Carrot cake integrale

Carrot cake integrale

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

80 g miele biologico
230 g carote
120 g farina integrale
25 g fecola
1 bustina di lievito per dolci
70 ml olio extravergine di oliva
80 g nocciole
2 uova grandi

Istruzioni: 

Lavate e pulite le carote, poi tagliatele a tocchetti piccoli e frullatele nel mixer.
Fate tostare le nocciole in forno, poi dopo averle lasciate raffreddare, frullatele.
In una ciotola mescolate con una frusta elettrica il miele con le uova, poi aggiungete l’olio e date una mescolata con una forchetta.
Aggiungete poco per volta e sempre mescolando, la farina, la fecola e il lievito.
Aggiungete le nocciole tritate e sempre mescolando unite in ultimo unite le carote. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate ed infarinate lo stampo da dolce che preferite, scrollate la farina in eccesso, versate l’impasto ed infornate in modalità statica a 180° per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Una volta cotto capovolgete lo stampo con dentro il dolce su una gratella per torte, lasciate riposare così per 10 minuti e poi togliete lo stampo.

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