Costolette di agnello glassate al miele con erbe aromatiche e vellutata di fave

Costolette di agnello glassate al miele con erbe aromatiche e vellutata di fave

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

800 g carne di agnello (costolette)
350 g faveq.b.
Olio di oliva extravergine
q.b. erbe aromatiche
q.b. sale grosso
3 cucchiai miele di acacia
2 spicchi aglio
8 foglie menta
q.b. formaggio grana
1 cucchiaino aceto bianco

Istruzioni: 

Lavare e asciugare le erbe, poi tritare e mescolare al miele. Sbucciare uno spicchio d’aglio, aggiungere in padella antiaderente e rosolare le costolette. Far cuocere per 20 minuti, quindi cospargere con il miele aromatizzato e lasciare insaporire per qualche minuto. Intanto preparare la vellutata di fave. Spellare le fave sgusciate e pestarle nel mortaio con la menta, un pizzico di sale grosso e uno spicchio d’aglio sbucciato. Quando il trito è omogeneo, aggiungere l’aceto, una macinata di pepe e un filo d’olio fino a ottenere una salsa leggermente fluida, quindi aggiungere il grana grattugiato a piacere. Servire le costolette di agnello glassate al miele con erbe aromatiche calde, accompagnate con la vellutata di fave.

 

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