Pastiera napoletana in stile gift

Pastiera napoletana in stile gift

Ingredienti:

Per la pasta frolla

1 uovo
100 ml olio evo
1 cucchiaio miele
1 cucchiaino lievito per dolci
10 ml latte di soia
20 g scorza di limone grattugiato
200 g farina integrale

Per il ripieno

500 g ricotta di pecora
2 cucchiai miele
3 uova
500 g grano di kamut integrale
2 fialette di acqua di fiori d’arancio
1 cucchiaino Cannella
300 ml latte di riso
20 g scorza di limone non trattato

Istruzioni: 

Mescolate insieme le uova con il miele, creando un composto spumoso, poi aggiungete l’olio, il lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete anche la farina integrale e lavorate bene il tutto amalgamando con le mani. Formate una bella palla e riponetela in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Fatela riposare dieci minuti poi stendetela e mettetela in una teglia infarinata lasciandola in frigorifero. Cuocete in una pentola il grano con il latte di riso bollendo fino ad ottenere un composto cremoso e mescolando di continuo. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete anche la ricotta, il miele, la scorza grattugiata del limone e le uova. Togliete poi la pasta frolla dal frigo, bucherellatela con la forchetta e versate il ripieno appena preparate. Infornate la pastiera per 60 minuti ad una temperatura di 180°. Quando la pastiera è bella dorata spegnete il forno e lasciatela all’interno con lo sportello aperto per almeno un’ora.

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://www.francescogarritano.it/nutrizionista/wp-content/uploads/2017/07/131.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}#main-content .dfd-content-wrap {margin: 0px;} #main-content .dfd-content-wrap > article {padding: 0px;}@media only screen and (min-width: 1101px) {#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars {padding: 0 0px;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars > #main-content > .dfd-content-wrap:first-child,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars > #main-content > .dfd-content-wrap:first-child {border-top: 0px solid transparent; border-bottom: 0px solid transparent;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width #right-sidebar,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width #right-sidebar {padding-top: 0px;padding-bottom: 0px;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars .sort-panel,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars .sort-panel {margin-left: -0px;margin-right: -0px;}}#layout .dfd-content-wrap.layout-side-image,#layout > .row.full-width .dfd-content-wrap.layout-side-image {margin-left: 0;margin-right: 0;}