Ingredienti:
Per la pasta frolla
1 uovo
100 ml olio evo
1 cucchiaio miele
1 cucchiaino lievito per dolci
10 ml latte di soia
20 g scorza di limone grattugiato
200 g farina integrale
Per il ripieno
500 g ricotta di pecora
2 cucchiai miele
3 uova
500 g grano di kamut integrale
2 fialette di acqua di fiori d’arancio
1 cucchiaino Cannella
300 ml latte di riso
20 g scorza di limone non trattato
Istruzioni:
Mescolate insieme le uova con il miele, creando un composto spumoso, poi aggiungete l’olio, il lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete anche la farina integrale e lavorate bene il tutto amalgamando con le mani. Formate una bella palla e riponetela in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Fatela riposare dieci minuti poi stendetela e mettetela in una teglia infarinata lasciandola in frigorifero. Cuocete in una pentola il grano con il latte di riso bollendo fino ad ottenere un composto cremoso e mescolando di continuo. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete anche la ricotta, il miele, la scorza grattugiata del limone e le uova. Togliete poi la pasta frolla dal frigo, bucherellatela con la forchetta e versate il ripieno appena preparate. Infornate la pastiera per 60 minuti ad una temperatura di 180°. Quando la pastiera è bella dorata spegnete il forno e lasciatela all’interno con lo sportello aperto per almeno un’ora.