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Risotto gamberetti e zucchine

Risotto gamberetti e zucchine

Porzioni: 2 persone

Ingredienti:

150 gr di riso integrale
1/2 litro circa di brodo vegetale
300 gr di zucchine
300gr di gamberetti
1 cipolla
20-30 ml di vino bianco
Olio e.v.o, sale, pepe e prezzemolo q.b.

Istruzioni:

Preparare il brodo vegetale NON usando il dado (pieno di glutammato!) ma utilizzando sedano, patata, carota e la cipolla in acqua che porterete ad ebollizione. Pulire i gamberetti (fonte proteica) eliminando la corazza esterna e l’intestino; lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti; soffriggere in una padella la cipolla, affettata sottilmente con l’olio extra vergine di oliva e aggiungere le zucchine; inserire il riso cotto per metà prima nel brodo (fonte di carboidrati), sfumando con il vino bianco fino a farlo evaporare. Cuocere il risotto mescolando ed aggiungendo brodo caldo quando il precedente è stato assorbito e portare il risotto a cottura e qualche minuto prima della cottura inserire i gamberetti e cuocere… spegnere il fuoco e servire caldo! Se preferite potete aggiungere una spolverata di prezzemolo.

 

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