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Rotolo ripieno

Rotolo ripieno

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

300 g spinaci
2 tuorli
4 albumi
1/2 tazza panna acida
1 cucchiaio aneto
3 cucchiai farina integrale
1 cucchiaio parmigiano
sale (rosa dell’himalaya) q.b.

Per il ripieno

200 g ricotta
50 g formaggio cremoso
2 cucchiai parmigiano
1/2 cipolla
1 peperone medio arrostito e tritato
2 cucchiai latte vaccino

Istruzioni: 

Frullare gli spinaci cotti e sgocciolati con i tuorli, la panna, la farina e l’aceto; montare a neve gli albumi con un pizzico di sale (rosa dell’Himalaya); amalgamare all’impasto e mettere in una teglia foderata di carta forno e stendetela per tutta la placca da forno e cuocere per 10-12 minuti, poi fatela raffreddare per 5 minuti e spolverate di parmigiano; ora rovesciate su un canovaccio quanto fatto, togliete la carta forno e arrotolate il composto insieme al canovaccio e fate raffreddare totalmente.
Il ripieno: mescolare con la frusta elettrica la ricotta, il formaggio cremoso ed il parmigiano; mescolateci dentro la cipolla tritata finemente, i peperoni e il latte; prendete il rotolo e stendete sopra il composto cremoso arrotolare di nuovo e servite son crostini di pane integrale e un’insalata di radicchio arrostito.

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