Ingredienti:
300g farina integrale
3 uova
20g miele
20g burro
1 limone
1 arancia
20g gocce di cioccolato fondente
olio extravergine d’oliva
Per la salsa
150g miele
Istruzioni:
Step 1) Disponete la farina su una spianatoia, fate la fontana e versate le uova, il miele, il burro, le bucce d’arancia e di limone grattugiate e impastate, fino a formare un panetto morbido, e conservate in frigorifero per 2 ore.
Step 2) Estraete il panetto dal frigorifero, dividetelo a pezzetti, allungateli, in modo da formare alcuni bastoncini sottili, tagliateli a piccoli cilindri da un centimetro, friggeteli nell’olio caldo fino alla doratura, scolateli e asciugateli sulla carta assorbente.
Step 3) Per la salsa al caramello: versate in un pentolino il miele e qualche cucchiaio di acqua, cuocete sul fuoco per 5 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Step 4) Passate gli struffoli sul caramello, mescolate delicatamente e cospargeteli con le gocce di cioccolato.