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Tortino allo zenzero con i gamberi

Tortino allo zenzero con i gamberi

Porzioni: 4-5 persone

Ingredienti:

50 g code di gambero
30 g zenzero
q.b. erba cipollina
20 g farina integrale
30 g limone
olio di oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
8 uova
1 mazzetto aneto
1 cucchiaino pepe rosa

Istruzioni: 

Per prima cosa, per preparare il tortino soffice allo zenzero con i gamberi, emulsionate 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e poca scorza grattugiata, aggiungete lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e il pepe rosa pestato grossolanamente. Raccogliete le code di gambero in un piatto fondo, versate sopra la salsina e lasciatele marinare per mezz’ora. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi; montate a neve questi ultimi. Poi sbattete i tuorli con un pizzico di sale e la farina, incorporate gli albumi e mescolate i gamberi scolati dalla marinata e tritati.
Infine versate il composto in una teglia del diametro di circa 20-22 cm, foderate con carta da forno e fate cuocere il tortino soffice allo zenzero con i gamberi a 170° per circa 20-25 minuti.
Sfornate il tortino, cospargetelo con aneto ed erba cipollina tritati e servite.

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