Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
900 g anatra
100 g uva rossa
Qb di cipolla, carota, sedano, rosmarino, salvia e alloro
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio evo
1/2 limone (succo)
q.b. sale e pepe
Istruzioni:
Spennellate con l’olio l’anatra. Introducete nel ventre la salvia, il rosmarino, l’alloro e l’aglio e salate. Legate l’anatra, sistematela in una teglia con la cipolla, il sedano e la carota puliti e tagliati; salate e pepate. Coprite la teglia con un foglio d’alluminio e passatela nel forno già caldo a 200 °C per circa 1 ora e 30 minuti, spennellandola di tanto in tanto con il suo condimento. Nel frattempo lavate l’uva, sbucciate alcuni acini e toglietevi i semi, raccogliendo il succo in una terrina. Sfornate l’anatra, toglietela dalla teglia, eliminate le verdure e sgrassate il fondo di cottura. Rimettete l’anatra a pezzi nella teglia, spruzzatela con il succo di limone, unite gli acini d’uva e il loro succo e infornatela ancora per circa 20 minuti prima di servire in tavola.