Porzioni: 8 muffin
Ingredienti:
250 g farina integrale
1 bustina lievito per torte salate
2 uova
80 g olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di acqua
sale q.b.
pepe q.b
100 g mozzarella
300 g funghi champignon freschi
Istruzioni:
Versate la farina a fontana, aggiungete le uova, un pizzico di sale, il pepe e l’olio. Mescolate, poi unite il lievito e, se risulta troppo denso, mescolate con un po’ d’acqua. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo pulite e tagliate i funghi e fateli cuocere in padella con coperchio insieme ad un filo d’olio, un pizzico di sale e peperoncino se gradito. Una volta pronti, versateli dentro la ciotola con il composto, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e girate con cura. Preriscaldate il forno a 180°C, versate con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto dentro le formine per muffin (coperte da carta da forno), senza riempirle tutte, e infornate per 20 minuti. Lasciate intiepidire e servite.