Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
600 g farina di frumento integrale
300 g zucca
12 g lievito di birra
150 ml latte vegetale
2 cucchiaini sale
1 cucchiaio olio evo
Istruzioni:
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela a vapore per 20 minuti, in alternativa potete cuocerla al forno a 200°C, sempre per 20 minuti. Una volta che la zucca è cotta, frullatela con un mixer fino a ridurla in purea. Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e, una volta quasi fredda, versate la purea di zucca. Impastate unendo man mano il latte con il lievito. Aggiungete sale e olio ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Fate lievitare sotto un canovaccio fino al raddoppio. Poi, una volta raddoppiato l’impasto, dividetelo in 6 panini. Lasciate lievitare un altro po’, poi cuocete i panini alla zucca a 180°C per 20 minuti.