fbpx

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Porzioni: 6 persone

Ingredienti:

4 melanzane lunghe

2 spicchi di aglio

olio extra vergine d’oliva q.b.

sale e pepe q.b.

500 g di pasta integrale

1 kg di pomodori pelati

un po’ di basilico fresco

olio di semi q.b.

ricotta salata q.b.

 

Istruzioni:

Togliete il picciolo e la parte terminale alle melanzane, poi lavatele, asciugatele e tagliatele a fette in senso verticale. Mettetele in un colapasta cospargendole, strato per strato, di sale, copritele con un piatto e ponete al di sopra di esse un peso. Nel frattempo, preparate la salsa di pomodoro, salando, pepando ed aggiungendo qualche foglia di basilico. A questo punto grigliate le melanzane, tagliatele in pezzi più sottili e aggiungetele alla salsa. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa di pomodoro e le melanzane, aggiungendo qualche fogliolina di basilico e una bella spolverata di ricotta salata grattugiata.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://www.francescogarritano.it/nutrizionista/wp-content/uploads/2017/05/garritano.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}